Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | Meia colher (sopa) |
Mandioca (descascada e cortada em cubos) | 700 g | 5 xícaras (chá) |
Azeite de dendê | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Camarão médio (limpo) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 3001 g | 2 unidades médias |
Leite de coco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Coentro (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o Caldo SAZÓN® Profissional e a mandioca. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após o início da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Transfira para um copo de liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um purê. Reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue por 2 minutos, ou até que mude de cor. Reserve.
4. Na mesma panela, coloque a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
5. Junte o leite de coco, o HONDASHI® Profissional e o sal, e misture. Acrescente o conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
6. Adicione o camarão reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
7. Retire do fogo, finalize com a salsa e o coentro, e sirva acompanhado de arroz branco.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Mandioca (descascada e cortada em cubos) | 700 g | 76,34% | R$ R$ 0,79 | ||||
Azeite de dendê | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Camarão médio (limpo) | 800 g | 36,40% | R$ R$ 11,40 | ||||
Cebola (picada) | 3001 g | 90,10% | R$ R$ 8,46 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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