Pratos Principais

Blackened Chicken (Frango

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:00

Frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Alho (picado) 12 g 3 unidades médias
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso) 1,1 kg 1,1 kg
Raspas de limão tahiti 2 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)

Tempero “cajun”

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Páprica picante 2,5 g Meia colher (chá)
Tomilho desidratado 1 g 2 colheres (chá)
Manjericão desidratado 0,5 g 1 colher (chá)
Orégano desidratado 0,5 g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,2 g Meia colher (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare o frango: no copo do liquidificador, coloque a cebola, o alho e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para um bowl grande, junte a sobrecoxa, as raspas de limão e o sal, e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto isso, prepare o tempero cajun: no copo do liquidificador, coloque a páprica, o tomilho, o manjericão, o orégano, a pimenta e o Tempero SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique um pó cor de ferrugem com pontos verdes. Reserve.

3. Envolva os pedaços de frango com o tempero reservado, e transfira para uma GN 1/2, previamente untada com o Azeite TERRANO®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

1. Se preferir, substitua a sobrecoxa pela mesma quantidade de peito de frango. 2. Sirva o frango “cajun” acompanhado de salada de repolho “coleslaw” e batata rústica assada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ R$ 0,85
Alho (picado) 12 g 92,60% R$ R$ 0,20
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso) 1,1 kg 76,30% R$ R$ 6,10
Raspas de limão tahiti 2 g 100,00% R$ R$ 0,01
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Páprica picante 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Tomilho desidratado 1 g 100,00% R$ R$ 0,00
Manjericão desidratado 0,5 g 100,00% R$ R$ 0,00
Orégano desidratado 0,5 g 100,00% R$ R$ 0,00
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,2 g 100,00% R$ R$ 0,01
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,19
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.