Frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 12 g | 3 unidades médias |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso) | 1,1 kg | 1,1 kg |
Raspas de limão tahiti | 2 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Tempero “cajun”
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Páprica picante | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Tomilho desidratado | 1 g | 2 colheres (chá) |
Manjericão desidratado | 0,5 g | 1 colher (chá) |
Orégano desidratado | 0,5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,2 g | Meia colher (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o frango: no copo do liquidificador, coloque a cebola, o alho e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para um bowl grande, junte a sobrecoxa, as raspas de limão e o sal, e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare o tempero cajun: no copo do liquidificador, coloque a páprica, o tomilho, o manjericão, o orégano, a pimenta e o Tempero SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique um pó cor de ferrugem com pontos verdes. Reserve.
3. Envolva os pedaços de frango com o tempero reservado, e transfira para uma GN 1/2, previamente untada com o Azeite TERRANO®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua a sobrecoxa pela mesma quantidade de peito de frango. 2. Sirva o frango “cajun” acompanhado de salada de repolho “coleslaw” e batata rústica assada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso) | 1,1 kg | 76,30% | R$ R$ 6,10 | ||||
Raspas de limão tahiti | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Páprica picante | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Tomilho desidratado | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Manjericão desidratado | 0,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Orégano desidratado | 0,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas