Bisteca suína com pimentão e cebola
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bisteca suína | 1 kg | 10 unidades |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Pimentão amarelo (cortado em bastonetes) | 190 g | 1 unidade grande |
Cebola (cortada em pétalas) | 400 g | 2 unidades grandes |
Tomate (em 8 gomos) | 340 g | 2 unidades grandes |
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as bistecas, o vinho branco, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Cubra e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as bistecas por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, reservando a marinada. Transfira-as para uma GN e reserve.
3. Na mesma frigideira, refogue os pimentões e a cebola por 2 minutos e adicione o líquido da marinada. Raspe o fundo, misture o tomate e coloque por cima das bistecas. Leve em forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bisteca suína | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 10,29 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Pimentão amarelo (cortado em bastonetes) | 190 g | 63,70% | R$ R$ 1,51 | ||||
Cebola (cortada em pétalas) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
Tomate (em 8 gomos) | 340 g | 62,10% | R$ R$ 0,62 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 84,70% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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