Creme de ricota
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ricota | 450 g | 2 xícaras (chá) |
Creme de leite | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 2,5 g | 2,5 g |
Raspas de limão siciliano | 60 g | Meia unidade |
Molho pomodoro
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Alho-poró (cortado em rodelas finas) | 100 g | 1 talo |
Salsão (em cubos pequenos) | 50 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 1 kg | 1 kg |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Água | 700 ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Batata bolinha cozida
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 2,5 l | 2,5 l |
Vinagre branco | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Açúcar | 75 g | Meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5 g | 1 colher (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Batata bolinha (marcada com a ponta da faca) | 1 kg | 1 kg |
Bisteca a parmegiana
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bisteca suína | 1 kg | 3 bistecas |
Mostarda | 50 g | 3 colheres (sopa) |
Raspas de limão tahiti | 60 g | 1 unidade |
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Óleo para fritura | 1 l | 1 l |
Manteiga | 54 g | 3 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Batata bolinha | 1 kg | 1 kg |
Alho (amassado) | 20 g | 5 unidades |
Molho pomodoro | 1 l | 1 l |
Creme de ricota | 700 g | 700 g |
Folhas de espinafre (rasgadas) | 260 g | 1 maço |
Modo de preparo:
1. Creme de ricota: Em um copo de liquidificador coloque a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e misture. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por 2 horas, ou até gelar.
2. Molho pomodoro: Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poro, o salsão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, Tempero SAZÓN® Profissional Orégano & Manjericão e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
3. Acrescente o tomate e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a água e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.
4. Batata bolinha cozida: Em uma panela grande, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e reserve.
5. Bisteca a parmegiana: Em um bowl, coloque a bisteca e tempere com a mostarda e as raspas de limão, espalhando bem por toda a superfície. Empane a bisteca com a Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® e deixe descansar por 10 minutos. Frite em imersão no óleo quente (180 graus) por 7 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire, escorra e reserve aquecida.
6. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte as batatas cozidas e o alho amassado. Frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva numa frigideira de ferro ou prato grande, espalhe o molho pomodoro, coloque a bisteca, com o auxílio de um saco de confeiteiro ou bisnaga, faça bolinhas com o creme de ricota e finalize salpicando com as folhas de espinafre.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ricota | 450 g | 100,00% | R$ R$ 3,97 | ||||
Creme de leite | 500 g | 100,00% | R$ R$ 5,01 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Raspas de limão siciliano | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,76 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 100,00% | R$ R$ 2,83 | ||||
Alho-poró (cortado em rodelas finas) | 100 g | 92,60% | R$ R$ 1,70 | ||||
Salsão (em cubos pequenos) | 50 g | 74,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 1 kg | 62,10% | R$ R$ 1,81 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Água | 700 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água | 2,5 l | 100,00% | R$ R$ 4,98 | ||||
Vinagre branco | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Açúcar | 75 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Batata bolinha (marcada com a ponta da faca) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,00 | ||||
Bisteca suína | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 10,29 | ||||
Mostarda | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,59 | ||||
Raspas de limão tahiti | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® | 100 g | 20 porções% | R$ 0,00 | ||||
Óleo para fritura | 1 l | 100,00% | R$ R$ 5,50 | ||||
Manteiga | 54 g | 100,00% | R$ R$ 1,67 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Batata bolinha | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 5,18 | ||||
Alho (amassado) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Molho pomodoro | 1 l | 100,00% | R$ R$ 13,00 | ||||
Creme de ricota | 700 g | 100,00% | R$ R$ 3,96 | ||||
Folhas de espinafre (rasgadas) | 260 g | 100,00% | R$ R$ 2,76 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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