Acompanhamentos

Bisteca à parmegiana

(Minha avaliação)
Rendimento 3 porções
Tempo de preparo 00:59

Creme de ricota

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ricota 450 g 2 xícaras (chá)
Creme de leite 500 g 2 xícaras e meia (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 2,5 g 2,5 g
Raspas de limão siciliano 60 g Meia unidade

Molho pomodoro

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 90 ml 6 colheres (sopa)
Alho-poró (cortado em rodelas finas) 100 g 1 talo
Salsão (em cubos pequenos) 50 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 5 g 1 colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 1 kg 1 kg
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 1 xícara (chá)
Água 700 ml 3 xícaras e meia (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g Meia colher (chá)

Batata bolinha cozida

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 2,5 l 2,5 l
Vinagre branco 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Açúcar 75 g Meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 5 g 1 colher (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 1 colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Batata bolinha (marcada com a ponta da faca) 1 kg 1 kg

Bisteca a parmegiana

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bisteca suína 1 kg 3 bistecas
Mostarda 50 g 3 colheres (sopa)
Raspas de limão tahiti 60 g 1 unidade
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 100 g 1 xícara (chá)
Óleo para fritura 1 l 1 l
Manteiga 54 g 3 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Batata bolinha 1 kg 1 kg
Alho (amassado) 20 g 5 unidades
Molho pomodoro 1 l 1 l
Creme de ricota 700 g 700 g
Folhas de espinafre (rasgadas) 260 g 1 maço

Modo de preparo:

1. Creme de ricota: Em um copo de liquidificador coloque a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e misture. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por 2 horas, ou até gelar.

2. Molho pomodoro: Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poro, o salsão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, Tempero SAZÓN® Profissional Orégano & Manjericão e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

3. Acrescente o tomate e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a água e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.

4. Batata bolinha cozida: Em uma panela grande, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e reserve.

5. Bisteca a parmegiana: Em um bowl, coloque a bisteca e tempere com a mostarda e as raspas de limão, espalhando bem por toda a superfície. Empane a bisteca com a Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® e deixe descansar por 10 minutos. Frite em imersão no óleo quente (180 graus) por 7 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire, escorra e reserve aquecida.

6. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte as batatas cozidas e o alho amassado. Frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva numa frigideira de ferro ou prato grande, espalhe o molho pomodoro, coloque a bisteca, com o auxílio de um saco de confeiteiro ou bisnaga, faça bolinhas com o creme de ricota e finalize salpicando com as folhas de espinafre.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Ricota 450 g 100,00% R$ R$ 3,97
Creme de leite 500 g 100,00% R$ R$ 5,01
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Pimenta-do-reino preta (moída) 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Raspas de limão siciliano 60 g 100,00% R$ R$ 0,76
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 90 ml 100,00% R$ R$ 2,83
Alho-poró (cortado em rodelas finas) 100 g 92,60% R$ R$ 1,70
Salsão (em cubos pequenos) 50 g 74,60% R$ R$ 0,25
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 1 kg 62,10% R$ R$ 1,81
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ R$ 0,60
Água 700 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Água 2,5 l 100,00% R$ R$ 4,98
Vinagre branco 300 ml 100,00% R$ R$ 0,38
Açúcar 75 g 100,00% R$ R$ 0,21
Tempero Sazón® Profissional Louro 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Batata bolinha (marcada com a ponta da faca) 1 kg 100,00% R$ R$ 5,00
Bisteca suína 1 kg 94,30% R$ R$ 10,29
Mostarda 50 g 100,00% R$ R$ 0,59
Raspas de limão tahiti 60 g 100,00% R$ R$ 0,35
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 100 g 20 porções% R$ 0,00
Óleo para fritura 1 l 100,00% R$ R$ 5,50
Manteiga 54 g 100,00% R$ R$ 1,67
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Batata bolinha 1 kg 94,30% R$ R$ 5,18
Alho (amassado) 20 g 92,60% R$ R$ 0,34
Molho pomodoro 1 l 100,00% R$ R$ 13,00
Creme de ricota 700 g 100,00% R$ R$ 3,96
Folhas de espinafre (rasgadas) 260 g 100,00% R$ R$ 2,76
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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