Pratos Principais

Bife acebolado

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Coxão mole (cortado em bifes) 1 kg 1 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (em rodelas) 400 g 2 unidades grandes
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 10 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture bem, cubra com plástico-filme e leve para marinar por 10 minutos na geladeira.

2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve em fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem. Reserve.

3. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e a água, raspando bem o fundo. Adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo, despeje sobre os bifes e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Coxão mole (cortado em bifes) 1 kg 100,00% R$ R$ 44,80
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 100,00% R$ R$ 0,38
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Óleo 15 ml 100,00% R$ R$ 0,06
Cebola (em rodelas) 400 g 90,10% R$ R$ 1,13
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 10 g 100,00% R$ R$ 0,33
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.