Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Coxão mole bovino | 1 kg | 10 unidades |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | Meia colher (sopa) |
Cenoura (cortada em palitos, cozida "al dente") | 300 g | 2 unidades médias |
Vagem-macarrão (em 3 partes) | 200 g | 10 unidades médias |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Manjericão | 2 g | 10 folhas |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque os bifes e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 1 hora.
2. Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes e distribua a cenoura e a vagem. Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolinhos, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até que dourem. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
4. Adicione a água, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal e o manjericão, misture e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, remova os palitos e sirva em seguida.
1. Se preferir, acrescente bacon no recheio dos rolinhos. 2. Para diminuir o tempo do cozimento, utilize uma panela de pressão.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Coxão mole bovino | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 44,80 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Cenoura (cortada em palitos, cozida "al dente") | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Vagem-macarrão (em 3 partes) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,60 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Cebola (picada) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,79 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Manjericão | 2 g | 65,80% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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