Berinjela recheada com ragu bolonhesa
Ragu
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada - brunoise) | 400 g | 2 unidades grandes |
Cenoura (picado - brunoise) | 200 g | 1 unidade grande |
Salsão picado (brunoise) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Patinho bovino (moído) | 1,2 kg | 6 xícaras (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Vinho tinto seco | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 12,5 g | 2 colheres e meia (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Berinjela
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) | 2,3 kg | 10 unidades pequenas |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o ragu: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos, ou até que comece a grudar no fundo da panela. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até secar toda a água, mexendo de vez em quando.
2. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos após o início da fervura, ou até o molho encorpar.
3. Enquanto isso, prepare a berinjela: disponha as berinjelas em uma GN, regue com o Azeite TERRANO™, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que fiquem macias.
4. Montagem: recheie as berinjelas com o ragu, polvilhe com a salsa e o queijo, e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Para aproveitar o miolo da berinjela que não foi utilizado nessa receita, pode ser preparado um patê.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada - brunoise) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
Cenoura (picado - brunoise) | 200 g | 80,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Salsão picado (brunoise) | 200 g | 74,60% | R$ R$ 1,00 | ||||
Patinho bovino (moído) | 1,2 kg | 87,70% | R$ R$ 21,05 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Vinho tinto seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 12,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,32 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) | 2,3 kg | 92,60% | R$ R$ 7,67 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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