Berinjela espalmada com farofa de cogumelos
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Berinjela (sem casca) | 1 kg | 2 unidades grandes |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 15 g | 3 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola | 150 g | 1 unidade média |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Cogumelo paris (fatiado) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de rosca | 70 g | meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, coloque a berinjela e tempere com 2 colheres de chá do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal e metade do Azeite TERRANO®. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
2. Em uma frigideira média, junte o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e cozinhe por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o shitake e o cogumelo paris, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios e levemente dourados.
3. Coloque o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, a salsa e a farinha de rosca e misture. Retire do fogo e reserve.
4. Asse a berinjela em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, aperte a polpa da berinjela com auxílio de um garfo, espalmando por toda a assadeira e preservando o cabinho.
5. Distribua os cogumelos reservados sobre a berinjela, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Sirva acompanhada de torradas, como uma entrada para compartilhar ou como opção de entrada quente em um buffet.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Berinjela (sem casca) | 1 kg | 92,60% | R$ R$ 3,33 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 13,74 | ||||
Cogumelo paris (fatiado) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 10,63 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Farinha de rosca | 70 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas