Bauru (sanduíche de roast beef)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lagarto bovino (limpo) | 2 kg | 2 peças médias |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 kg | 1 colher (sopa) |
Mostarda (em grãos, moída grosseiramente) | 75 g | 1 xícara (chá) |
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 25 g | 2 colheres e meia (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Pão francês (cortado ao meio) | 500 g | 10 unidades |
Tomate (em rodelas) | 600 g | 4 unidades médias |
Pepino em conserva | 200 g | 10 unidades |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Muçarela (fatiada) | 500 g | 30 fatias médias |
Queijo prato (fatiado) | 600 g | 30 fatias médias |
Modo de preparo:
1. Em uma GN ½, coloque a carne e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional.
2. Em uma superfície lisa, coloque 1 pedaço de plástico-filme e distribua parte da mostarda previamente misturada com a pimenta. Disponha uma peça da carne, salpique mais um pouco da mistura pela superfície da peça, formando uma crosta. Envolva com plástico-filme e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Repita o processo com a outra peça da carne e o restante da mostarda e da pimenta.
3. Em uma GN, coloque metade do Azeite TERRANO™ e as peças de carne. Leve ao forno alto (300 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar todos os lados, virando as peças e repondo com o Azeite TERRANO™ restante na metade do tempo.
4. Abaixe a temperatura para forno médio (180 graus) e deixe por 30 minutos, ou até assar a parte interna das peças. Retire do forno e reserve para esfriar. Cubra, deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Corte em fatias finas.
5. Recheie os pães com a carne, o tomate e o pepino. Reserve.
6. Em uma frigideira média, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as fatias de queijos, aos poucos, e misture por 30 segundos, ou até formar um creme denso de queijos. Retire do fogo e disponha sobre o recheio dos pães. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lagarto bovino (limpo) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 61,80 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 kg | 100,00% | R$ R$ 197,60 | ||||
Mostarda (em grãos, moída grosseiramente) | 75 g | 100,00% | R$ R$ 1,64 | ||||
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Pão francês (cortado ao meio) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 4,99 | ||||
Tomate (em rodelas) | 600 g | 62,10% | R$ R$ 1,09 | ||||
Pepino em conserva | 200 g | 100,00% | R$ R$ 2,31 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Muçarela (fatiada) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 11,44 | ||||
Queijo prato (fatiado) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 13,45 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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