Pratos Principais

Bauru (sanduíche de roast beef)

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 02:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Lagarto bovino (limpo) 2 kg 2 peças médias
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 kg 1 colher (sopa)
Mostarda (em grãos, moída grosseiramente) 75 g 1 xícara (chá)
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) 25 g 2 colheres e meia (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Pão francês (cortado ao meio) 500 g 10 unidades
Tomate (em rodelas) 600 g 4 unidades médias
Pepino em conserva 200 g 10 unidades
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Muçarela (fatiada) 500 g 30 fatias médias
Queijo prato (fatiado) 600 g 30 fatias médias

Modo de preparo:

1. Em uma GN ½, coloque a carne e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional.

2. Em uma superfície lisa, coloque 1 pedaço de plástico-filme e distribua parte da mostarda previamente misturada com a pimenta. Disponha uma peça da carne, salpique mais um pouco da mistura pela superfície da peça, formando uma crosta. Envolva com plástico-filme e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Repita o processo com a outra peça da carne e o restante da mostarda e da pimenta.

3. Em uma GN, coloque metade do Azeite TERRANO™ e as peças de carne. Leve ao forno alto (300 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar todos os lados, virando as peças e repondo com o Azeite TERRANO™ restante na metade do tempo.

4. Abaixe a temperatura para forno médio (180 graus) e deixe por 30 minutos, ou até assar a parte interna das peças. Retire do forno e reserve para esfriar. Cubra, deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Corte em fatias finas.

5. Recheie os pães com a carne, o tomate e o pepino. Reserve.

6. Em uma frigideira média, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as fatias de queijos, aos poucos, e misture por 30 segundos, ou até formar um creme denso de queijos. Retire do fogo e disponha sobre o recheio dos pães. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Lagarto bovino (limpo) 2 kg 100,00% R$ R$ 61,80
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 kg 100,00% R$ R$ 197,60
Mostarda (em grãos, moída grosseiramente) 75 g 100,00% R$ R$ 1,64
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) 25 g 100,00% R$ R$ 0,17
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Pão francês (cortado ao meio) 500 g 100,00% R$ R$ 4,99
Tomate (em rodelas) 600 g 62,10% R$ R$ 1,09
Pepino em conserva 200 g 100,00% R$ R$ 2,31
Água 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Muçarela (fatiada) 500 g 100,00% R$ R$ 11,44
Queijo prato (fatiado) 600 g 100,00% R$ R$ 13,45
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.