Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata | 800 g | 5 unidades médias |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | Meia colher (sopa) |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 240 g | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 200 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Muçarela (ralada) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Molhe as batatas, passe o AJI-SAL® e embrulhe, individualmente, em papel alumínio. Coloque em uma GN e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que fiquem macias.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma panela pequena em fogo alto e coloque o bacon. Frite por 2 minutos, ou até que fique dourado. Escorra para tirar o excesso de gordura e volte para a panela. Junte o requeijão, misture e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que envolva todo o bacon. Retire do fogo e reserve.
3. Corte as batatas pela metade, no sentido do comprimento, regue com Azeite TERRANO™ e distribua o recheio e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por 5 minutos, ou até que derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Utilize batatas finas para facilitar a distribuição do tempero e do recheio. 2. Substitua o recheio por outro de sua preferência.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata | 800 g | 94,30% | R$ R$ 2,29 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 240 g | 100,00% | R$ R$ 4,36 | ||||
Requeijão cremoso | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,22 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Muçarela (ralada) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas