Acompanhamentos

Batatas gratinadas com bacon

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata 800 g 5 unidades médias
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g Meia colher (sopa)
Bacon (cortado em cubos pequenos) 240 g 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 200 g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Muçarela (ralada) 50 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Molhe as batatas, passe o AJI-SAL® e embrulhe, individualmente, em papel alumínio. Coloque em uma GN e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que fiquem macias.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma panela pequena em fogo alto e coloque o bacon. Frite por 2 minutos, ou até que fique dourado. Escorra para tirar o excesso de gordura e volte para a panela. Junte o requeijão, misture e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que envolva todo o bacon. Retire do fogo e reserve.

3. Corte as batatas pela metade, no sentido do comprimento, regue com Azeite TERRANO™ e distribua o recheio e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por 5 minutos, ou até que derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

1. Utilize batatas finas para facilitar a distribuição do tempero e do recheio. 2. Substitua o recheio por outro de sua preferência.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata 800 g 94,30% R$ R$ 2,29
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 100,00% R$ R$ 0,07
Bacon (cortado em cubos pequenos) 240 g 100,00% R$ R$ 4,36
Requeijão cremoso 200 g 100,00% R$ R$ 3,22
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Muçarela (ralada) 50 g 100,00% R$ R$ 1,14
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.