Molho picante
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho de tomate AJINOMOTO® | 100 g | Meia xícara (chá) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 2 g | Meia unidade |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Páprica picante | 3 g | 1 colher (chá) |
Molho de alho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Vinagre de maçã | 5 ml | 1 colher (chá) |
Óleo de milho | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Batata
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata (com casca, cozida “al dente”, cortada em canoa) | 1,6 kg | 1,6 |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho picante: em uma panela pequena, coloque o Molho de Tomate Ajinomoto® e a água, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a pimenta dedo-de-moça, o sal e a páprica, e misture. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
2. Prepare o molho de alho: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Reserve.
3. Em uma GN, coloque as batatas, o sal e o Azeite TERRANO™, misture e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, regue com o molho picante e o molho de alho reservados, e sirva em seguida.
1. Se preferir, sirva o molho de alho à parte. 2. Decore com cebolinha verde picada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Molho de tomate AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,56 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 2 g | 95,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Páprica picante | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Leite | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Vinagre de maçã | 5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Óleo de milho | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,90 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Batata (com casca, cozida “al dente”, cortada em canoa) | 1,6 kg | 94,30% | R$ R$ 4,57 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas