Batata rústica com mix de cogumelos
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata bolinha | 500 g | 4 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Vinho branco seco | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 50 ml | 2 colheres e meia (sopa) |
Cogumelo shimeji (fatiado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 100 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão média, coloque as batatas e cozinhe por 10 minutos após início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, retire as batatas e reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, acrescente as batatas reservadas e deixe fritar por 8 minutos, ou até dourarem. Acrescente o vinho e o SATIS!®, e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura.
3. Junte o cogumelo shimeji e o cogumelo shiitake, e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo delicadamente para envolver os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Utilize batatas pequenas para facilitar a penetração do tempero. 2. Caso não possua panela de pressão, cozinhe a batata em uma panela grande, por 25 minutos, após início da fervura, ou até ficarem macias.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata bolinha | 500 g | 94,30% | R$ R$ 2,59 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Vinho branco seco | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,24 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 50 ml | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Cogumelo shimeji (fatiado) | 100 g | 96,20% | R$ R$ 2,12 | ||||
Cogumelo shiitake (fatiado) | 100 g | 96,20% | R$ R$ 6,54 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas