Acompanhamentos

Batata rústica com mix de cogumelos

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata bolinha 500 g 4 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Vinho branco seco 30 ml 2 colheres (sopa)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 50 ml 2 colheres e meia (sopa)
Cogumelo shimeji (fatiado) 100 g 1 xícara (chá)
Cogumelo shiitake (fatiado) 100 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão média, coloque as batatas e cozinhe por 10 minutos após início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, retire as batatas e reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, acrescente as batatas reservadas e deixe fritar por 8 minutos, ou até dourarem. Acrescente o vinho e o SATIS!®, e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura.

3. Junte o cogumelo shimeji e o cogumelo shiitake, e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo delicadamente para envolver os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida.

1. Utilize batatas pequenas para facilitar a penetração do tempero. 2. Caso não possua panela de pressão, cozinhe a batata em uma panela grande, por 25 minutos, após início da fervura, ou até ficarem macias.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata bolinha 500 g 94,30% R$ R$ 2,59
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Vinho branco seco 30 ml 100,00% R$ R$ 0,24
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 50 ml 100,00% R$ R$ 0,42
Cogumelo shimeji (fatiado) 100 g 96,20% R$ R$ 2,12
Cogumelo shiitake (fatiado) 100 g 96,20% R$ R$ 6,54
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.