Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata | 1,8 kg | 8 unidades grandes |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta-do-reino | 0,2 g | 1 pitada |
Noz moscada | 0,2 g | 1 pitada |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Cebola roxa (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Agrião (picado) | 120 g | 6 xícaras (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 12 g | 3 colheres (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque as batatas, cubra com água fria e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Retire as batatas e deixe esfriar.
2. Assim que estiverem frias, descasque-as e passe no lado grosso do ralador. Transfira para uma tigela e polvilhe metade do sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Misture bem e divida em 2 porções iguais.
3. Recheio: em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o agrião, o AJI-NO-MOTO® e o restante do sal, e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
4. Em uma frigideira antiaderente média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ em fogo alto para aquecer. Divida cada porção de batata em duas partes, coloque uma delas na frigideira, acrescente metade do recheio no centro e cubra com a outra parte de batata. Pressione levemente para unir as partes, achatando delicadamente a superfície. Repita esta etapa com a outra porção.
5. Grelhe as batatas por 10 minutos de cada lado, ou até dourar. Corte em 6 pedaços e sirva em seguida.
Se preferir, faça em porções individuais, do tamanho de uma frigideira média, e corte após grelhada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata | 1,8 kg | 94,30% | R$ R$ 5,14 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Pimenta-do-reino | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Noz moscada | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 100,00% | R$ R$ 2,83 | ||||
Cebola roxa (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 2,59 | ||||
Agrião (picado) | 120 g | 56,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas