Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata | 2 kg | 10 unidades médias |
Manteiga sem sal (derretida) | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | Meia colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 16 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de rosca | 10 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Fatie as batatas em intervalos de 3 mm de espessura, tomando o cuidado para não cortar as fatias até o final, pois elas devem ficar presas pela parte inferior.
2. Disponha as batatas em uma GN, regue-as com metade da manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue-as com a manteiga restante, polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional, a pimenta, o queijo ralado e a farinha de rosca. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Para manter um padrão nos cortes, coloque dois palitos de churrasco ao lado de cada batata, no sentido do comprimento, e fatie. Os palitos impedirão que a faca corte até o final. Para as batatas não ficarem escuras enquanto não vão para o forno, mantenha-as em um bowl com água.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata | 2 kg | 94,30% | R$ R$ 5,71 | ||||
Manteiga sem sal (derretida) | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 16 g | 100,00% | R$ R$ 0,70 | ||||
Farinha de rosca | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas