Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 2 l | - |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | meia colher (sopa) |
Batata (cortada em rodelas) | 1,5 kg | 6 unidades grandes |
Creme de leite | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 400 g | 2 xícaras (chá) |
SABOR A MI® com Pimenta | 5 g | 1 colher (chá) |
Noz moscada (em pó) | 1 g | meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (em rodelas finas) | 150 g | 1 unidade média |
Farinha de rosca | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a batata, e cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
2. Em um bowl médio, coloque o creme de leite, o requeijão, o SABOR A MI®, a noz moscada e a salsa, misture com o auxílio de um batedor manual de arame (“fouet”) por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma GN ½, untada com o Azeite TERRANO®, disponha as rodelas de batata cozidas, intercalando com o creme reservado, formando camadas. Por último, distribua a cebola e finalize com uma camada de molho.
4. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 2 l | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Batata (cortada em rodelas) | 1,5 kg | 94,30% | R$ R$ 4,29 | ||||
Creme de leite | 400 g | 100,00% | R$ R$ 4,01 | ||||
Requeijão cremoso | 400 g | 100,00% | R$ R$ 6,43 | ||||
SABOR A MI® com Pimenta | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Noz moscada (em pó) | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (em rodelas finas) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Farinha de rosca | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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