Batata gratinada com presunto e queijo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Batata cozida ( “al dente” e cortada em rodelas finas) | 1,2 kg | 1,2 kg |
Presunto (ralado) | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 250 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar completamente, adicione o requeijão e o Tempero SAZÓN® Profissional, e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Reserve.
3. Em uma GN 1/2, previamente untada, disponha metade das rodelas batatas e do presunto, e cubra com a metade do molho reservado. Faça camadas com o restante dos ingredientes e, por último, salpique com a muçarela ralada.
4. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Batata cozida ( “al dente” e cortada em rodelas finas) | 1,2 kg | 94,30% | R$ R$ 3,43 | ||||
Presunto (ralado) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 5,15 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,57 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas