Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 60 g | 3 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Batata asterix ( descascada, finamente fatiada) | 1 kg | 1 kg |
Queijo canastra (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 550 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
3. Junte a gema, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve.
4. Montagem: em uma assadeira retangular de 30 cm x 20 cm, previamente untada com a manteiga, comece com uma camada de batatas no fundo e espalhe uma do molho branco sobre elas. Repita as camadas, pressionando bem, e finalize com molho branco. Espalhe o queijo ralado pela superfície.
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até a batata ficar macia. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Para serviço à la carte, espere esfriar, desenforme, corte as porções e reaqueça-as individualmente. 2. Para facilitar o momento de desenformar, utilize filme-plástico para revestir a forma antes de montar. 3. Substitua o queijo canastra defumado pelo queijo de sua preferência.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Gema de ovo | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Batata asterix ( descascada, finamente fatiada) | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 3,11 | ||||
Queijo canastra (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,99 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas