Petiscos

Batata frita com cheddar e bacon

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Bacon (cortado em cubos) 400 g 4 xícaras (chá)
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 25 g 2 colheres e meia (sopa)
Queijo cheddar (em pasta) 200 g 1 xícara (chá)
Batata palito (congelada) 1,5 kg 1 pacote

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.

2. Em outra panela média, coloque 250 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.

3. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo cheddar e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.

4. Frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem e escorra em papel toalha.

5. Distribua as batatas em 10 porções, regue com o molho aquecido e finalize com o bacon frito. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Bacon (cortado em cubos) 400 g 100,00% R$ R$ 7,27
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 25 g 100,00% R$ R$ 0,51
Queijo cheddar (em pasta) 200 g 100,00% R$ R$ 3,54
Batata palito (congelada) 1,5 kg 95,20% R$ R$ 11,82
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.