Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Bacon (cortado em cubos) | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Leite | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 25 g | 2 colheres e meia (sopa) |
Queijo cheddar (em pasta) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Batata palito (congelada) | 1,5 kg | 1 pacote |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
2. Em outra panela média, coloque 250 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
3. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo cheddar e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
4. Frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem e escorra em papel toalha.
5. Distribua as batatas em 10 porções, regue com o molho aquecido e finalize com o bacon frito. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Bacon (cortado em cubos) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 7,27 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Queijo cheddar (em pasta) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,54 | ||||
Batata palito (congelada) | 1,5 kg | 95,20% | R$ R$ 11,82 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas