Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Tomilho fresco | 70 g | 1 maço |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 15 g | 3 colheres (chá) |
Batata (descascada e cortada em fatias finas) | 1 kg | 1 kg |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte 2 colheres de sopa de folhas de tomilho, deixe aquecendo por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture metade do Tempero SAZÓN® Profissional.
2. Em um bowl grande, coloque as batatas e tempere-as com o restante do Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Junte metade da manteiga derretida e misture bem.
3. Em uma forma de muffin antiaderente, distribua a manteiga restante nas cavidades e coloque um ramo de tomilho em cada uma. Disponha as fatias de batata, em formato de flor, uma sobre a outra, até um pouco acima da linha de preenchimento da forma. Pressione um pouco no centro para compactar as fatias.
4. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam macias. Retire o papel alumínio, remova cuidadosamente cada porção com uma espátula pequena ou faca sem ponta, vire-as e coloque-as em uma GN.
5. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até que estejam com as pontas douradas. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Tomilho fresco | 70 g | 100,00% | R$ R$ 2,91 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Batata (descascada e cortada em fatias finas) | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 2,86 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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