Batata-doce gratinada com bacon
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata-doce (em rodelas) | 1,5 kg | 8 unidades médias |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 5 ml | 1 colher (chá) |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Leite | 900 ml | 4 xícara e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 90 g | 9 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, cozinhe as rodelas de batata-doce por 5 minutos, ou até que estejam macias. Escorra-as e deixe-as secar bem.
2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
3. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 800 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
4. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.
5. Montagem: em uma GN ½, previamente untada com manteiga, comece com uma camada fina de molho branco no fundo, espalhe uma camada de batatas, outra de molho e parte do refogado de bacon. Repita as camadas, finalizando com molho branco.
6. Espalhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata-doce (em rodelas) | 1,5 kg | 82,60% | R$ R$ 11,89 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Leite | 900 ml | 100,00% | R$ R$ 3,12 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas