Batata canoa gratinada com camarão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata (cozida, cortada em 8 gomos) | 960 g | 6 unidades médias |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Camarão cinza médio | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 15 g | 3 colheres (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo prato (ralado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as batatas e o sal, misture e reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o camarão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o camarão mude de cor. Retire do fogo, finalize com a salsa e reserve.
3. Em uma GN ½, faça uma camada com metade das batatas e distribua metade do camarão e do queijo. Repita o processo com o restante das batatas, do camarão e do queijo.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata (cozida, cortada em 8 gomos) | 960 g | 94,30% | R$ R$ 2,74 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Camarão cinza médio | 800 g | 36,40% | R$ R$ 11,40 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Queijo prato (ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,48 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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