Barriga suína (porchetta) recheada com farofa defumada
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Barriga suína | 1 kg | 1 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Farofa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 60 g | Meia xícara (chá) |
Linguiça calabresa (em cubos pequenos) | 65 g | Meio gomo |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 60 g | Meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Salsa (picada) | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de rosca | 210 g | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma bancada limpa abra a barriga suína com a carne virada para cima e polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional, cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.
2. Enquanto isso prepare a farofa: em uma panela média coloque o bacon e leve ao fogo médio para derreter a gordura. Frite por 3 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça e frite por mais 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a manteiga e mexa por 2 minutos, ou até derreter. Junte a farinha, o Tempero SAZÓN® Profissional e a salsa, misture e retire do fogo.
3. Disponha uniformemente a farofa sobre a barriga suína, enrole e amarre com barbante culinário.
4. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 40 minutos, ou até cozinhar o interior. Aumente para temperatura muito alta (240 graus) e asse por 30 minutos, ou até a pele ficar crocante. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Barriga suína | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 13,92 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Manteiga sem sal | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Cebola (picada) | 60 g | 90,10% | R$ R$ 0,17 | ||||
Linguiça calabresa (em cubos pequenos) | 65 g | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,09 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Salsa (picada) | 40 g | 69,40% | R$ R$ 2,00 | ||||
Farinha de rosca | 210 g | 100,00% | R$ R$ 0,75 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas