Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Barriga suína (sem couro, cortada em cubos de 5 cm) | 1 kg | 1 kg |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 5 g | 1 colher (chá) |
Cebola (fatiada) | 150 g | 1 unidade média |
Cerveja clara | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Vinagre de arroz | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Água quente | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 100 g | 5 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Gergelim branco (torrado) | 3 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a barriga suína e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Transfira para uma panela grande, junte 1 fio de óleo, e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a gordura derreter e a carne ficar dourada.
2. Retire o excesso de gordura, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cerveja, o vinagre de arroz, a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o saquê, e misture. Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.
3. Retire do fogo, finalize com o gergelim e a cebolinha verde e sirva em seguida.
No passo 1, cuidado com a gordura quente que “espirra” ao fritar a carne. Esta preparação pode ser servida de várias maneiras. Uma sugestão é servir acompanhado de arroz branco e uma seleção de folhas.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Barriga suína (sem couro, cortada em cubos de 5 cm) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 13,92 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Cebola (fatiada) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cerveja clara | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 1,88 | ||||
Vinagre de arroz | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Água quente | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 5,00 | ||||
Saquê culinário (mirim) | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,53 | ||||
Gergelim branco (torrado) | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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