Barriga suína à pururuca com nhoque de mandioquinha e bechamel de queijo meia cura
Ingredientes - Barriga suína
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Barriga suína (peça) | 2 kg | 2 kg |
AJI-SAL® CHURRASCO | 100 g | 1 xícara (chá) |
Açúcar mascavo | 60 g | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 15 g | 3 colheres (chá) |
Cebola (em rodelas) | 400 kg | 2 unidades grandes |
Água | 1 l | 1 l |
Óleo | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Ingredientes - Nhoque
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mandioquinha (cozida) | 1 kg | 1 kg |
Manteiga (gelada) | 100 g | Meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Gema de ovo | 120 g | 4 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Molho - Nhoque
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 1,5 l | 1,5 l |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Queijo meia-cura (ralado fino) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Barriga suína: Em um GN, coloque a carne suína com a pele virada para cima e faça pequenos furos com auxílio de uma faca. Num copo de liquidificador, junte o AJI-SAL® e o açúcar, bata por 30 segundos, em velocidade média, ou até que fique homogêneo. Salpique a mistura na parte de cima da carne, cubra com plástico filme e reserve na geladeira de um dia para outro para tomar gosto. Retire a carne da GN e limpe o excesso de sal com auxílio de um pano descartável. Salpique o Tempero SAZÓN® Profissional por toda a peça e reserve.
2. Em uma GN, distribua a cebola uniformemente, disponha a carne e adicione a água até cobrir 1/3 da peça. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, o até que a carne fique macia. Retire do forno e porcione em 10 partes iguais, reserve. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne com a pele virada para baixo e frite por 4 minutos, ou até pururucar. Retire do fogo, escorra e sirva com o nhoque.
3. Nhoque: Em um bowl grande, coloque a mandioquinha, a manteiga, o queijo parmesão, a gema, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture para formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa para formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
4. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa formando cilindros e cortando em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente abundante e temperada com sal, por 2 minutos, ou até que comecem a flutuar. Retire com auxílio de uma escumadeira e resfrie imediatamente em água com gelo. Escorra e reserve até a hora de servir.
5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 1 L do leite e leve ao fogo alto para ferver. Adicione o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite e cozinhe por 3 minutos, ou até engrossar. Adicione o nhoque reservado e o queijo ralado, misture e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva com a barriga suína pururuca.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Barriga suína (peça) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 27,84 | ||||
AJI-SAL® CHURRASCO | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,72 | ||||
Açúcar mascavo | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Cebola (em rodelas) | 400 kg | 90,10% | R$ R$ 1.128,05 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Óleo | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,73 | ||||
Mandioquinha (cozida) | 1 kg | 86,96% | R$ R$ 6,04 | ||||
Manteiga (gelada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 3,10 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Gema de ovo | 120 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Farinha de trigo | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,01 | ||||
Leite | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 5,21 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 3,08 | ||||
Queijo meia-cura (ralado fino) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 15,60 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas