BAO (pão chinês cozido no vapor)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Fermento biológico fresco | 15 g | 1 tablete |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Açúcar | 48 g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 500 g | 4 xícaras e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o fermento e a água, e misture. Junte o açúcar e mexa novamente para dissolver o fermento e o açúcar.
2. Em um bowl grande, coloque a farinha e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte a mistura líquida de fermento e o óleo, e mexa por 1 minuto, ou até formar uma massa homogênea.
3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até que fique com uma textura lisa e elástica. Disponha em um bowl médio, previamente untado e enfarinhado, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
4. Divida a massa em 20 porções e boleie com as mãos. Coloque-as em uma GN enfarinhada e cubra com um pano descartável e seco. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume novamente.
5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra cada porção em um disco de 3 mm de espessura. Pincele os dois lados com óleo e dobre ao meio no formato de meia lua. Disponha cada unidade sobre pedaços papel-manteiga (7 X 15 cm) e reserve por mais 30 minutos, ou até dobrar o volume.
6. Em uma panela de vapor, disponha os pães (juntamente com o papel-manteiga) e cozinhe por 8 minutos, ou até ficarem firmes. Desligue o fogo e reserve aquecidos. Remova os papéis manteiga e utilize na preparação do lanche “bao”.
Depois de cozido, os pães podem ser congelados. Antes de servir, descongele e aqueça os pães no vapor por 5 minutos.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Fermento biológico fresco | 15 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Açúcar | 48 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Farinha de trigo | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas