Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1,5 l | 7 xícaras e meia (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Arroz cru | 340 g | 2 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Água fervente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Queijo coalho (cortado em cubos) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo totalmente.
3. Adicione o feijão com o caldo, caso sobre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água fervente, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
4. Junte o queijo coalho e o cheiro verde, e misture.
5. Retire do fogo, deixe descansar com a panela tampada por 2 minutos e sirva em seguida.
Você também pode substituir o feijão de corda pelo fradinho.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 2,99 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Arroz cru | 340 g | 100,00% | R$ R$ 1,12 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Água fervente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Queijo coalho (cortado em cubos) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,49 | ||||
Cheiro verde (picado) | 10 g | 90,90% | R$ R$ 0,12 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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