Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 1 un | 1 unidade |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Pimentão vermelho (em rodelas) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão amarelo (em rodelas) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão verde (em rodelas) | 150 g | 1 unidade média |
Cebola (em rodelas) | 300 g | 2 unidades médias |
Batata (cozida, em rodelas) | 640 g | 4 unidades médias |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Ovo cozido (em gomos) | 250 g | 5 unidades |
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) | 80 g | 20 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra.
2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma “sauteuse” média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e a cebola, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma GN ½, disponha, as batatas e salpique metade do HONDASHI® Profissional. Distribua o bacalhau, tempere com o restante do HONDASHI® Profissional e cubra com os legumes refogados. Regue com o restante do Azeite TERRANO™, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
5. Retire do forno, distribua o ovo e a azeitona, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente. 1 kg de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 650 g de bacalhau dessalgado e cozido.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 1 un | 39,70% | R$ R$ 13,34 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Pimentão vermelho (em rodelas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Pimentão amarelo (em rodelas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,19 | ||||
Pimentão verde (em rodelas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cebola (em rodelas) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Batata (cozida, em rodelas) | 640 g | 94,30% | R$ R$ 1,83 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Ovo cozido (em gomos) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) | 80 g | 100,00% | R$ R$ 1,41 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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