Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacalhau (em lascas, dessalgado) | 850 g | 850 gramas |
Leite | 700 ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 70 g | Meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 5 ml | 1 colher (chá) |
Alho (picado) | 12 g | 4 dentes |
Cenoura (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Cebola (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Pão de forma | 60 g | 3 fatias |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xicara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, cozinhe as lascas de bacalhau, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra a água, desfie o peixe e reserve.
2. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 650 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
3. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente o pão já picado, misture e cubra com plástico-filme. Reserve.
4. Em uma caçarola média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cenoura e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a salsa e o molho bechamel pronto com o pão, e misture bem.
5. Transfira para uma GN ½, polvilhe o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
O bacalhau pode ser substituído por outros peixes, como a merluza. Sirva acompanhado de salada verde. O pão de forma pode ser substituído por pão francês.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacalhau (em lascas, dessalgado) | 850 g | 39,70% | R$ R$ 11,34 | ||||
Leite | 700 ml | 100,00% | R$ R$ 2,43 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 70 g | 100,00% | R$ R$ 1,44 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Cenoura (picada) | 400 g | 80,00% | R$ R$ 1,01 | ||||
Cebola (picada) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 1,13 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Pão de forma | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas