Bacalhau com purê de grão-de-bico
Purê
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Grão-de-bico (cozido) | 1,2 kg | 1,2 kg |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Bacalhau
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em pétalas) | 600 g | 3 unidades grandes |
Pimentão verde (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 800 g | 5 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Azeitona preta (sem caroço, cortada em 4 partes) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente o purê reservado, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.
3. Prepare o bacalhau: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios. Retire do fogo e reserve.
4. Montagem do prato: coloque um aro de 7 cm no centro do prato, preencha a parte interna do aro com 120 g de purê aquecido e 120 g do refogado. Decore com a salsa e sirva em seguida.
Regue a preparação com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® antes de servir.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Grão-de-bico (cozido) | 1,2 kg | 100,00% | R$ R$ 6,90 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (cortada em pétalas) | 600 g | 90,10% | R$ R$ 1,69 | ||||
Pimentão verde (em tiras finas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 0,25 | ||||
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 800 g | 39,70% | R$ R$ 10,67 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Azeitona preta (sem caroço, cortada em 4 partes) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,53 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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