Pratos Principais

Bacalhau ao estilo “Pil Pil”

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacalhau (dessalgado e desfiado) 1 kg 1 kg
Alho 30 g 10 dentes de alho
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 30 g 6 colheres (sopa)
Batata (em rodelas médias, pré-cozida "al dente") 400 g 2 unidades médias

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o bacalhau, o alho, o HONDASHI® Profissional e o Azeite TERRANO®, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora ou até o bacalhau estar bem macio.

2. Enquanto isso frite as batatas em óleo quente, em imersão. Escorra em papel-toalha e reserve.

3. Quando o bacalhau estiver pronto, retire-o com auxílio de uma escumadeira e reserve em um bowl.

4. Transfira o líquido formado na cocção do bacalhau para um liquidificador, acrescente a salsa picada e bata por 1 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve

5. Em uma GN, distribua as batatas e, por cima, o bacalhau. Regue com emulsão e leve ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Para facilitar a emulsão do molho, divida em duas partes antes de bater

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacalhau (dessalgado e desfiado) 1 kg 39,70% R$ R$ 13,34
Alho 30 g 92,60% R$ R$ 0,51
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 300 ml 100,00% R$ R$ 9,44
Salsa (picada) 30 g 69,40% R$ R$ 1,50
Batata (em rodelas médias, pré-cozida "al dente") 400 g 94,30% R$ R$ 1,14
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.