Bacalhau ao estilo “Pil Pil”
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacalhau (dessalgado e desfiado) | 1 kg | 1 kg |
Alho | 30 g | 10 dentes de alho |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Salsa (picada) | 30 g | 6 colheres (sopa) |
Batata (em rodelas médias, pré-cozida "al dente") | 400 g | 2 unidades médias |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o bacalhau, o alho, o HONDASHI® Profissional e o Azeite TERRANO®, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 1 hora ou até o bacalhau estar bem macio.
2. Enquanto isso frite as batatas em óleo quente, em imersão. Escorra em papel-toalha e reserve.
3. Quando o bacalhau estiver pronto, retire-o com auxílio de uma escumadeira e reserve em um bowl.
4. Transfira o líquido formado na cocção do bacalhau para um liquidificador, acrescente a salsa picada e bata por 1 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve
5. Em uma GN, distribua as batatas e, por cima, o bacalhau. Regue com emulsão e leve ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Para facilitar a emulsão do molho, divida em duas partes antes de bater
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacalhau (dessalgado e desfiado) | 1 kg | 39,70% | R$ R$ 13,34 | ||||
Alho | 30 g | 92,60% | R$ R$ 0,51 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 9,44 | ||||
Salsa (picada) | 30 g | 69,40% | R$ R$ 1,50 | ||||
Batata (em rodelas médias, pré-cozida "al dente") | 400 g | 94,30% | R$ R$ 1,14 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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