Atum marinado com crosta de gergelim
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo de atum fresco (cortado em 4 tiras iguais) | 1 kg | 1 quilo |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Vinagre de arroz | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Açúcar | 24 g | 2 colheres (sopa) |
Gengibre (em pedaço, descascado) | 30 g | 3 centímetros |
Gergelim branco | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Gergelim preto | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, disponha as tiras de peixe e tempere com o SATIS!®, o vinagre, o saquê e o HONDASHI® Profissional. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
2. Retire as postas e coe o líquido da marinada em uma panela pequena. Junte o açúcar e o gengibre, e leve em fogo médio por 5 minutos, ou até ficar levemente espesso. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
3. Empane o peixe passando todos os lados pelo gergelim branco e preto, previamente misturados. Em uma “sauteuse” média, coloque o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as postas de peixe e sele por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem com as bordas uniformemente douradas e o centro cru.
4. Corte em fatias de 1 cm de espessura e finalize com o molho e a cebolinha verde. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lombo de atum fresco (cortado em 4 tiras iguais) | 1 kg | 84,70% | R$ R$ 66,91 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Vinagre de arroz | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Saquê culinário (mirim) | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,53 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Açúcar | 24 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Gengibre (em pedaço, descascado) | 30 g | 90,10% | R$ R$ 0,19 | ||||
Gergelim branco | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,75 | ||||
Gergelim preto | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,85 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 10 g | 84,70% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas