Asinhas de frango apimentadas
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Açúcar mascavo | 12 g | 1 colher (sopa) |
Vinagre de maçã | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Pimenta caiena | 3 g | Meia colher (chá) |
Molho de pimenta | 5,5 ml | 1 colher (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 15 g | 1 colher (sopa) |
Tulipa de frango | 500 g | 500 gramas |
Coxinha da asa de frango | 500 g | 500 gramas |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
2. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve em fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte o açúcar mascavo e o vinagre, e misture por 2 minutos, ou até dissolver o açúcar. Acrescente a pimenta caiena, o molho de pimenta e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
3. Adicione a farinha de trigo, misture, tire o excesso e frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 6 minutos, ou até que fiquem dourados por todos os lados. Escorra para tirar o excesso de óleo.
4. Transfira para um bowl grande, junte o molho reservado e misture bem, até envolver todos os pedaços de frango. Sirva em seguida.
Sirva com molho de queijo e talos de salsão.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Açúcar mascavo | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Vinagre de maçã | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Pimenta caiena | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Molho de pimenta | 5,5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Tulipa de frango | 500 g | 44,60% | R$ R$ 3,99 | ||||
Coxinha da asa de frango | 500 g | 55,20% | R$ R$ 3,01 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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