Acompanhamentos

Arroz tricolor

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Arroz cru 510 g 3 xícaras (chá)
Água fervente 1,2 l -
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Tomate-seco (cortado em tiras) 140 g 1 xícara (chá)
Agrião 400 g 1 maço
Ricota amassada 210 g 1 e meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até suar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, ou até secar. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido. Acrescente o agrião, o tomate-seco e a ricota, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Arroz cru 510 g 100,00% R$ R$ 1,68
Água fervente 1,2 l 100,00% R$ R$ 2,39
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 1,2 g 100,00% R$ R$ 0,00
Tomate-seco (cortado em tiras) 140 g 100,00% R$ R$ 1,27
Agrião 400 g 56,20% R$ R$ 2,70
Ricota amassada 210 g 100,00% R$ R$ 1,85
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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