Acompanhamentos

Arroz sete grãos com queijo coalho

(Minha avaliação)
Rendimento 27 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 4,4 l -
Arroz sete grãos 1 kg -
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 12,5 g 2 e meia colheres (chá)
Sal 12,5 g 2 e meia colheres (chá)
Queijo coalho (em cubos pequenos) 650 g 6 xícaras (chá)
Cenoura (ralada) 300 g 2 unidades médias
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Goji berry (opcional) ou uva passa 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 50 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado. Reserve.

2. Em uma frigideira antiaderente, coloque o queijo e salteie por 3 minutos, ou até dourar.

3. Misture ao arroz cozido e acrescente a cenoura, a manteiga e o “goji berry”, e misture até derreter toda a manteiga. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 4,4 l 100,00% R$ R$ 8,76
Arroz sete grãos 1 kg 100,00% R$ R$ 3,30
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 12,5 g 100,00% R$ R$ 0,32
Sal 12,5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Queijo coalho (em cubos pequenos) 650 g 100,00% R$ R$ 17,84
Cenoura (ralada) 300 g 86,20% R$ R$ 0,81
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ R$ 0,61
Goji berry (opcional) ou uva passa 100 g 100,00% R$ R$ 1,98
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.