Arroz multigrãos com peru desfiado
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água fervente | 2 l | - |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Arroz integral | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Lentilha crua | 240 g | 1 e meia xícara (chá) |
Quinoa em grãos | 85 g | meia xícara (chá) |
Sementes de linhaça | 65 g | 5 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Peito de peru (cozido e desfiado) | 500 g | 5 xícaras (chá) |
Tomate-cereja (cortado em 4 partes) | 290 g | 2 xícaras (chá) |
Uva passa escura (sem semente) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque a água, metade do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal, o arroz, a lentilha, a quinoa e a semente de linhaça, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a água começar a secar. Retire do fogo, abafe com uma tampa e reserve.
2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o peito de peru, o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, o tomate e as passas, e refogue por 1 minuto, ou até a cebola murchar.
3. Retire do fogo, misture ao arroz, acrescente a cebolinha-verde e mexa delicadamente. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água fervente | 2 l | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Arroz integral | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,65 | ||||
Lentilha crua | 240 g | 100,00% | R$ R$ 1,45 | ||||
Quinoa em grãos | 85 g | 8,99% | R$ R$ 0,76 | ||||
Sementes de linhaça | 65 g | 100,00% | R$ R$ 0,49 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Peito de peru (cozido e desfiado) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 15,61 | ||||
Tomate-cereja (cortado em 4 partes) | 290 g | 96,20% | R$ R$ 5,06 | ||||
Uva passa escura (sem semente) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,63 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas