Arroz integral com açafrão, frango e legumes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) | 400 g | 1 unidade grande |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6 g | 2 unidades médias |
Cenoura (em cubos médios) | 300 g | 2 unidades médias |
Vagem (em rodelas) | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Arroz integral | 510 g | 3 xícaras (chá) |
Água fervente | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Cúrcuma (açafrão da terra) | 14 g | 2 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 30 g | 1 colher e meia (sopa) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, sem deixar dourar.
3. Acrescente a cenoura, a vagem, o arroz, a cúrcuma, o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture até envolver todo o arroz. Volte o frango, adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
4. Retire do fogo, salpique com a salsa picada e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 2,36 | ||||
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) | 400 g | 71,90% | R$ R$ 3,27 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Cenoura (em cubos médios) | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Vagem (em rodelas) | 150 g | 79,40% | R$ R$ 0,75 | ||||
Arroz integral | 510 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Água fervente | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Cúrcuma (açafrão da terra) | 14 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas