Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 75 g | 3 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 3 g | 1 unidade média |
Bacon (cortado em cubos) | 60 g | Meia xícara (chá) |
Lombo suíno (em cubos) | 240 g | 2 xícaras (chá) |
Paio (em rodelas) | 65 g | Meio gomo |
Linguiça calabresa defumada (em rodelas) | 75 g | Meio gomo |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 36 g | 2 colheres (sopa) |
Arroz cru | 200 g | 1 xícara e meia (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 15 g | 1 colher e meia (sopa) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, refogue a cebola e o alho por 5 minutos e junte o bacon, o lombo, o paio e a calabresa. Frite por 10 minutos ou até dourar bem, mexendo sempre.
2. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa vigorosamente, adicione o arroz, o Caldo SAZON® Profissional e a água e mexa. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
3. Retire do fogo, salpique a salsa, mexa e sirva em seguida.
Pode ser preparado em buffet ou “à la carte”.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Bacon (cortado em cubos) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,09 | ||||
Lombo suíno (em cubos) | 240 g | 84,00% | R$ R$ 3,85 | ||||
Paio (em rodelas) | 65 g | 100,00% | R$ R$ 1,06 | ||||
Linguiça calabresa defumada (em rodelas) | 75 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 36 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Arroz cru | 200 g | 100,00% | R$ R$ 0,66 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas