Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacalhau (salgado, em lascas) | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 2 unidades pequenas |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Azeitona preta (fatiada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | Meia xicara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Arroz (cozido) | 725 g | 5 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 2 unidades grandes |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xicara (chá) |
Modo de preparo:
1. Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Desfie e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o bacalhau reservado, o vinho e o HONDASHI® Profissional, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o vinho evapore. Junte o arroz, o tomate e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.
Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente. 500 g de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 300 g de bacalhau dessalgado e cozido.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacalhau (salgado, em lascas) | 500 g | 39,70% | R$ R$ 11,91 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Azeitona preta (fatiada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,77 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Arroz (cozido) | 725 g | 100,00% | R$ R$ 2,39 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 340 g | 62,10% | R$ R$ 0,62 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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