Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lentilha crua | 160 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Arroz parboilizado | 340 g | 2 xícaras (chá) |
Água fervente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 560 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a lentilha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o arroz, a lentilha reservada, a água fervente, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente” e ainda tenho um pouco de água.
3. Junte o bacalhau e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o líquido seque. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos com a panela tampada.
4. Solte com cuidado e transfira para uma travessa de serviço. Distribua a salsa e finalize com o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lentilha crua | 160 g | 100,00% | R$ R$ 0,97 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Arroz parboilizado | 340 g | 100,00% | R$ R$ 1,12 | ||||
Água fervente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 560 g | 39,70% | R$ R$ 7,47 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas