Acompanhamentos

Arroz cremoso de presunto e ervilha

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g Meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 150 g 10 colheres (sopa)
Presunto (em cubos pequenos) 250 g 2 xícaras (chá)
Vinho branco seco 150 ml ¾ xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g Meia colher (sopa)
Arroz (cozido) 720 g 6 xícaras (chá)
Ervilha (congelada) 260 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o presunto e o vinho, e mexa bem até secar.

3. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e o arroz, e misture bem.

4. Retire do fogo e junte a ervilha, previamente descongelada.

5. Acrescente o restante da manteiga e o molho branco reservado e misture bem até ficar cremoso e homogêneo.

6. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 500 ml 100,00% R$ R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ R$ 1,03
Manteiga sem sal 150 g 100,00% R$ R$ 3,04
Presunto (em cubos pequenos) 250 g 100,00% R$ R$ 4,30
Vinho branco seco 150 ml 100,00% R$ R$ 1,20
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 100,00% R$ R$ 0,10
Arroz (cozido) 720 g 100,00% R$ R$ 2,38
Ervilha (congelada) 260 g 95,20% R$ R$ 2,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.