Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Lascas de pequi (em conserva) | 300 g | 3 xicaras (chá) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Arroz cru | 540 g | 3 xicaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Água fervente | 1,4 l | 7 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pequi e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, mexa rapidamente e regue com a água.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar o líquido. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Lascas de pequi (em conserva) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 11,05 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Arroz cru | 540 g | 100,00% | R$ R$ 1,78 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Água fervente | 1,4 l | 100,00% | R$ R$ 2,79 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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