Acompanhamentos

Arroz com pequi

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Lascas de pequi (em conserva) 300 g 3 xicaras (chá)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Arroz cru 540 g 3 xicaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g Meia colher (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Água fervente 1,4 l 7 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pequi e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, mexa rapidamente e regue com a água.

2. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar o líquido. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Lascas de pequi (em conserva) 300 g 100,00% R$ R$ 11,05
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Arroz cru 540 g 100,00% R$ R$ 1,78
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,06
Sal 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Água fervente 1,4 l 100,00% R$ R$ 2,79
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.