Arroz com lentilha e cebola caramelizada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1,5 l | 7 xícaras e meia (chá) |
Lentilha crua | 320 g | 2 xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 15 g | 3 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 1,8 kg | 9 unidades grandes |
Arroz cru | 255 g | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 1 L da água, junte a lentilha e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve em fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”. Escorra e reserve a lentilha e a água do cozimento.
2. Caramelize a cebola: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente.
3. Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha pré-cozida, a água do cozimento reservada e a água restante, previamente aquecidas. Cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado. Sirva em seguida.
Para decorar, reserve 1/3 da cebola caramelizada e coloque por cima do arroz no momento de servir.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 2,99 | ||||
Lentilha crua | 320 g | 100,00% | R$ R$ 1,94 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 1,8 kg | 65,36% | R$ R$ 2,94 | ||||
Arroz cru | 255 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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