Acompanhamentos

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1,5 l 7 xícaras e meia (chá)
Lentilha crua 320 g 2 xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 3 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 1,8 kg 9 unidades grandes
Arroz cru 255 g 1 xícara e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque 1 L da água, junte a lentilha e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve em fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”. Escorra e reserve a lentilha e a água do cozimento.

2. Caramelize a cebola: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente.

3. Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha pré-cozida, a água do cozimento reservada e a água restante, previamente aquecidas. Cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado. Sirva em seguida.

Para decorar, reserve 1/3 da cebola caramelizada e coloque por cima do arroz no momento de servir.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1,5 l 100,00% R$ R$ 2,99
Lentilha crua 320 g 100,00% R$ R$ 1,94
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 100,00% R$ R$ 0,15
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ R$ 6,29
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 1,8 kg 65,36% R$ R$ 2,94
Arroz cru 255 g 100,00% R$ R$ 0,84
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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