Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Vinho branco espumante (“champanhe”) | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Arroz cru | 500 g | 3 xicaras (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 12,5 g | 2 colheres e meia (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Nozes (picadas grosseiramente) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Água fervente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque as uvas passas, cubra com o vinho espumante e deixe por 30 minutos, ou até que as passas inchem. Separe as passas hidratadas, reservando o vinho espumante.
2. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, as passas hidratadas, as nozes e a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado.
3. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, as passas hidratadas, as nozes e a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado.
4. Regue com o vinho espumante reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até secar todo o líquido.
5. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uva passa escura (sem semente) | 120 g | 100,00% | R$ R$ 1,95 | ||||
Vinho branco espumante (“champanhe”) | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 4,88 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Arroz cru | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,65 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 12,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,32 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Nozes (picadas grosseiramente) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 9,40 | ||||
Água fervente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas