Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho-poró (picado) | 92 g | 1 talo |
Tomate (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Vagem (fatiada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Arroz (cozido) | 580 g | 4 xícaras (chá) |
Leite | 500 ml | 2 e meia xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | meia xícara (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Milho em conserva (escorrido) | 100 g | meia lata |
Ervilha (congelada) | 90 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a vagem e refogue por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Acrescente o arroz e 450 ml de leite e mexa por 5 minutos, ou até o leite ferver.
2. Em um bowl pequeno misture o leite restante com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, adicione na panela e mexa por 3 minutos, ou até o molho encorpar.
3. Junte o sal, o milho, a ervilha e o cheiro-verde, e mexa por 1 minuto, ou até envolver todos os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho-poró (picado) | 92 g | 100,00% | R$ R$ 0,83 | ||||
Tomate (picado) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Vagem (fatiada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Arroz (cozido) | 580 g | 100,00% | R$ R$ 1,91 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Milho em conserva (escorrido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,66 | ||||
Ervilha (congelada) | 90 g | 95,20% | R$ R$ 0,69 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas