Pratos Principais

Arroz Colorido

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho-poró (picado) 92 g 1 talo
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Vagem (fatiada) 100 g 1 xícara (chá)
Arroz (cozido) 580 g 4 xícaras (chá)
Leite 500 ml 2 e meia xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g meia xícara (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Milho em conserva (escorrido) 100 g meia lata
Ervilha (congelada) 90 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a vagem e refogue por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Acrescente o arroz e 450 ml de leite e mexa por 5 minutos, ou até o leite ferver.

2. Em um bowl pequeno misture o leite restante com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, adicione na panela e mexa por 3 minutos, ou até o molho encorpar.

3. Junte o sal, o milho, a ervilha e o cheiro-verde, e mexa por 1 minuto, ou até envolver todos os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho-poró (picado) 92 g 100,00% R$ R$ 0,83
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ R$ 0,27
Vagem (fatiada) 100 g 100,00% R$ R$ 0,50
Arroz (cozido) 580 g 100,00% R$ R$ 1,91
Leite 500 ml 100,00% R$ R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ R$ 1,03
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Milho em conserva (escorrido) 100 g 100,00% R$ R$ 0,66
Ervilha (congelada) 90 g 95,20% R$ R$ 0,69
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.