Acompanhamentos

Arroz carreteiro de pinhão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Tomate (picado) 300 g 2 unidades médias
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) 390 g 3 xicaras (chá)
Arroz cru 510 g 3 xicaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Água fervente 1,2 l 6 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e o pinhão, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.

2. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.

3. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.

4. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente sobras de churrasco desfiado na preparação.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Tomate (picado) 300 g 62,10% R$ R$ 0,54
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) 390 g 58,10% R$ R$ 2,04
Arroz cru 510 g 100,00% R$ R$ 1,68
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Água fervente 1,2 l 100,00% R$ R$ 2,39
Cheiro verde (picado) 10 g 90,90% R$ R$ 0,12
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.