Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Tomate (picado) | 300 g | 2 unidades médias |
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 390 g | 3 xicaras (chá) |
Arroz cru | 510 g | 3 xicaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Água fervente | 1,2 l | 6 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e o pinhão, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
2. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.
3. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
4. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente sobras de churrasco desfiado na preparação.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Tomate (picado) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 390 g | 58,10% | R$ R$ 2,04 | ||||
Arroz cru | 510 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água fervente | 1,2 l | 100,00% | R$ R$ 2,39 | ||||
Cheiro verde (picado) | 10 g | 90,90% | R$ R$ 0,12 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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