Almôndegas vegetarianas com molho de tomate
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água gelada | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água fervente | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Folhas de manjericão | 12 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Divida em 30 partes iguais e modele em formato de esferas.
2. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados. Reserve aquecido.
3. Em uma panela média, coloque o restante Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal, a pimenta-do-reino e a água, misture, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, distribua sobre as almôndegas e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água gelada | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Água fervente | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Folhas de manjericão | 12 g | 65,80% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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