Almôndegas com molho de tomate
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Folhas de manjericão | 12 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne moída, o Creme de Cebola Ajinomoto® e o ovo, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 20 partes iguais e modele em formato de esferas.
2. Frite-as em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve aquecido.
3. Em uma panela pequena, coloque o Molho de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre, para aquecer. Retire do fogo, distribua sobre as almôndegas e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Sirva acompanhado da massa de sua preferência.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 800 g | 87,70% | R$ R$ 14,03 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,65 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Folhas de manjericão | 12 g | 65,80% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas