Sazonalidade de frutas, legumes e hortaliças

31/03/2015 • 13:53 PM
Compartilhe:

Após ter definido o público alvo e tipo de pratos que serão servidos, o próximo passo para elaborar o cardápio é verificar a sazonalidade dos legumes, verduras e frutas.

A sazonalidade define quais épocas do ano os ingredientes são encontrados com maior facilidade e com isso, possuem melhor qualidade e menor custo.

Especialmente no CEAGESP, semanalmente há uma indicação de melhor custo x benefício em relação a frutas e hortaliças, além do índice que lista as frutas que sofreram variação no preço. O CEAGESP também indica uma série de substituições possíveis de acordo com o item em que você se interessa.

Em 2003 foi criado o Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) cujo objetivo é coletar, selecionar e distribuir alimentos oferecidos por produtores e comerciantes atacadistas (permissionários) para entidades sociais do Estado de São Paulo.

Nos últimos anos, foram distribuídas em média 166 toneladas de alimentos por mês para mais de 160 instituições, além de bancos localizados em outros municípios.

Os descartes do Banco CEAGESP de Alimentos impróprios para o consumo são transformados em adubo orgânico por meio de compostagem. A CEAGESP promove ainda a reciclagem de palha, madeira, ferro e papelão.

 

Abaixo os links das listas de sazonalidade de algumas capitais:

 

São Paulo

Rio de Janeiro

Curitiba

Belo Horizonte

Fortaleza


Você já conhece a Política Ajinomoto de Sustentabilidade? Caso se interesse, aqui está o link: http://www.ajinomoto.com.br/sustentabilidade/

“Achômetro” x Rotula...

Saiba mais

A experiência dos cozinheiros é de fundamental importância para a operação, mas não se pode depender apenas disso.

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Sabor A Mi® Com Pimenta 5kg
Sabor A Mi® Toque de Louro 5kg
AJI-NO-MOTO® 2kg
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2kg
Purê de Batatas Ajinomoto® 1kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 870ml
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Molho de Tomate Ajinomoto® 2kg
Amaciante de Carne Ajinomoto® 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 900g