Sazonalidade de frutas, legumes e hortaliças

31/03/2015 • 13:53 PM
Compartilhe:

Após ter definido o público alvo e tipo de pratos que serão servidos, o próximo passo para elaborar o cardápio é verificar a sazonalidade dos legumes, verduras e frutas .

A sazonalidade define quais épocas do ano os ingredientes são encontrados com maior facilidade e com isso, possuem melhor qualidade e menor custo.

A variedade das frutas e legumes irá variar de região para região, e a tabela é encontrada com facilidade no site do Ceasa de cada cidade/estado.

Abaixo as tabelas de algumas capitais do país. 

 

São Paulo

Rio de Janeiro

Curitiba

Belo Horizonte

Fortaleza

“Achômetro” x Rotula...

Saiba mais

A experiência dos cozinheiros é de fundamental importância para a operação, mas não se pode depender apenas disso.

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 450g
Purê de Batatas Ajinomoto® 1kg
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Extrato de Tomate Ajinomoto® 2kg
Sabor A Mi® Toque de Louro 5kg
AJI-NO-MOTO® 2kg
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 900g
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
Creme de Cebola Ajinomoto® 1kg