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Yakissoba Prático

12/06/2017 • 15:56 PM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1 L -
Molho Escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Molho Shoyu SATIS! Profissional 100 ml meia xícara (chá)
Gengibre ralado 5 g 1 colher (chá)
Óleo de gergelim torrado 30 ml 2 colheres (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Macarrão para Yakissoba, cozido “al dente” 375 g meia embalagem
Cenoura cortada em rodelas finas 100 g meia unidade grande
Ervilha-torta, cortada em 3 partes 150 g 2 xícaras (chá)
Frango em iscas finas grelhadas 500 g 1 peito pequeno
Iscas finas fe filé mignon grelhadas 500 g 1 pedaço médio
Couve-flor dividida em ramos pré-cozidos “al dente” (branqueado) 100 g 1 xícara (chá)
Brócolis divididos em ramos pré-cozidos “al dente” (branqueado) 100 g 1 xícara (chá)
Folhas de acelga, em quadrados 100 g 3 folhas médias
Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar.

2. Acrescente o Satis!® Molho Shoyu Profissional e o gengibre, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim torrado. Reserve aquecido.

3. Em uma wok (ou frigideira) grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e deixe por 2 minutos, ou até começar a dourar, sem mexer muito para não quebrar demais o macarrão. Transfira  para uma GN ½ e reserve.

4. Na mesma wok, coloque o restante do óleo e volte para o fogo alto. Junte a cenoura e a ervilha-torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”. Acrescente o frango e a carne, e refogue por mais 2 minutos. 

5. Adicione a couve-flor, os brócolis e a acelga, e refogue por 2 minutos, ou até que a acelga comece a murchar. 

6. Distribua o refogado por cima do macarrão e regue com o molho quente. Sirva em seguida.


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 00:20:00

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