Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Talharim ao molho de filé mignon e funghi

23/03/2018 • 14:07 PM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cogumelo funghi seco 60 g 2 xícaras (chá)
Filé mignon bovino cortado em iscas finas 500 g 1 pedaço médio
Sal 1,2 g 3 pitadas
Água 700 ml 3 e meia xícaras (chá)
Molho Escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola picada 100 g 1 unidade pequena
Macarrão talharim cozido “al dente” 800 g 8 xícaras (chá)
Salsa picada 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão ralado 100 g 1 xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Hidrate o cogumelo funghi: em um bowl médio, coloque o funghi e cubra com a água morna, deixando hidratar por 1 hora.  Esprema com as mãos e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

2. Em um bowl médio, coloque a carne e o sal, e misture. Cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.

3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do forno, cubra e reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.  

5. Acrescente o cogumelo funghi hidratado e o molho preparado, misture e deixe até ferver. 

6. Junte o macarrão, misture até envolve-lo totalmente. Retire do fogo, finalize com a salsa e o queijo, e sirva em seguida. 

Dica: para melhor aproveitamento e um molho ainda mais saboroso, substitua 200 ml da água do molho pela mesma quantidade da água da hidratação do cogumelo. 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 02:00:00

A difícil arte de co...

Saiba mais

Aparar os gastos de seu estabelecimento não é uma questão de economizar no guardanapo e diminuir as porções no chute. Aprenda a tr...

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 500ml
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 250ml
Sabor A Mi® Alho e Sal 5kg
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2kg
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 20L
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 900g
Amaciante de Carne Ajinomoto® 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 900g